Строгино и его обитатели

strogino.ru

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ситуация с застройкой Тушинского аэродрома
я хорошая
julia_friday wrote in strogino
Уважаемые жители районов
Строгино, Щукино и Покровское – Стрешнево!

На Тушинском аэродроме построен стадион «Спартак» на 44 тыс. посетителей. На прилегающей к спортивному комплексу территории в 2016 - 2020 годах планируется строительство жилья и коммерческой недвижимости на 28 тыс. человек.
Если жилой район на Тушинском поле будет построен, жителям наших районов не избежать строительства транзитных автомагистралей, которые пройдут через Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево! Эти дороги будут нужны будущим владельцам квартир и арендаторам коммерческой недвижимости.

В связи с этим, в настоящее время существуют проекты строительства как минимум трёх мостов и автомагистралей, соединяющих районы Тушино, Покровское- Стрешнево, Строгино и Щукино (по улицам Свободы, Исаковского, Твардовского, Народного Ополчения, Живописной улице). Дороги пройдут через объект общенационального достояния - особо охраняемую природную территорию «Природно- исторический парк «Москворецкий», в том числе через памятник природы «Щукинский полуостров».

Согласно одному из проектов, на северо-западе столицы предполагается возвести новый мост через Москву-реку, который свяжет строящийся стадион "Спартак" в Тушино и планируемую развязку на Строгинском шоссе. Поток машин с Волоколамского шоссе пойдет по Строгинскому шоссе, и далее, через новую развязку, в Строгино и Щукино.
С учетом постоянных пробок на МКАД на участке Рублевское шоссе - Волоколамское шоссе, одна из планируемых магистралей фактически станет дублером МКАД, что усугубит и без того сложную транспортную ситуацию наших районов.
Помимо круглосуточного транзита автотранспорта, постоянных пробок и объездов их через дворы, новые мосты позволят футбольным болельщикам использовать береговую линию Строгинской поймы и других зон отдыха для своих акций,что повлечёт за собой горы мусора и неспокойную обстановку у нас в районах.
Требуем не обострять градостроительную ситуацию в Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево и отказаться от возведения жилого района на Тушинском авиаполе. Кроме того, требуем создать на всей оставшейся после строительства спорткомплекса «Спартак» территории общегородскую зелёную зону, занимающую не менее 80% площади этой территории, что будет способствовать улучшению экологической обстановки на северо-западе Москвы и в городе в целом.

Не дадим осуществить строительство автомагистралей от Волоколамского шоссе и проектируемого на Тушинском авиаполе жилого района в Строгино и от ул. Свободы до Живописной ул. в Щукине через объект общенационального достояния – особо охраняемую природную территорию «Природно-исторический парк «Москворецкий»», в том числе – через памятник природы «Щукинский полуостров».

Призываем Вас вместе выступить в защиту наших районов, которые рискуют потерять звание самых спокойных и экологичных в городе! Не дадим осуществить градостроительный и экологический беспредел в наших районах! Отстояли раньше – отстоим и сейчас.
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ЗАСТРОЙКЕ ТУШИНСКОГО АЭРОДРОМА СОСТОЯТСЯ 16 июля 2015 г. в 19:00 по адресу: ул. Вишневая, дом 7 (в помещении ДК «Красный Октябрь»)
Приходите на слушания и выразите свой протест против застройки!

Взято отсюда https://www.facebook.com/photo.php?fbid=597461940395124&set=gm.806327139482576&type=1

  • 1
О как...
Что характерно, все, кто так громко кричал накануне местных выборов, - молчат и не телятся, будто после получения/неполучения ими желанных постов все проблемы внезапно решились.

  • 1
?

Log in