Строгино и его обитатели

strogino.ru

Previous Entry Поделиться
О бывшем "Таджикистане" ...
осень
elizarova wrote in strogino
Активно взялись за тему о необходимости району культурно-досугового центра во время выборов президента РФ и депутатов местного самоуправления в 2012 году. Все кому не лень склоняли и спрягали возможности и реконстукции старого здании, и строительства нового. Отличился и депутат Герасимов, об этом прекрасном и светлом человеке я напишу отдельный пост.

Летом 2014 года прошли публичные слушанию по строительству культурно-досугового центра "Строгино" на месте бывшего кинотеатра "Таджикистан". Утвержденная площадь здания - 11,5 тыс.кв.м. (2 этажа наземных 9 тыс кв.м. и 1 этаж подземной парковки 2,5 тыс кв.м.)


Строительство КДЦ включено в АИП (адресно-инвестиционную программу), то есть будет строиться на деньги из бюджета города, без участия инвесторов (без торговых и коммерческих площадей). Стоимость проекта 1 миллиард 100 миллионов рублей.


Ранее (в т.ч. числе на публичных слушаний в 2010 году) было утверждено здание, в котором смогут разместиться и филиал библиотеки, и музыкальная школа, и краеведческий музей, и клуб ветеранов,  и выставочный зал, и компьютерный зал, и женский клуб по интересам, и школа молодых родителей, и студия звукозаписи, и молодежный центр, и литературный клуб, и игротека, и театральная студия, и детская телестудия, и много-много всего еще (плюс все те кружки и студии, расположенные в крохотных помещения в жилых домах, ЖЭКах и т.п.). Теперь же (март 2016 г) в здании предполагается всего три зала для занятий "студий" художественной, музыкальной и танцевальной, помещение для декоративно-прикладного искусства, студия раннего развития и компьютерный класс.



Несмотря на все согласования, утверждения и проведенные ПС, весной 2015 года вдруг оказалось, что площадь здания была уменьшена до 6 тыс.кв.м, из которых чуть более 3 тыс.кв.м. полезной площади. Минус концертный зал и помещения для обслуживания зала около 1 тыс.кв.м. Получается, что на все кружки, студии и секции предполагается выделить всего чуть более 2 тыс. кв.м.

Что для 150-ти тысячного  населения района Строгино крайне мало (постаралась деликатно написать). Крошечное здание за те же деньги - 1,1 млрд.руб. Домик дядюшки Тыквы.



И тут возник первый вопрос - а куда же грохнется такая гигантская сумма? Не будет ли янтарных комнат и мебели времен династии Цин? Но нет, ничего такого не предполагается,  о чем можно посмотреть в техническом задании.  Техническая начинка у здания запланирована серьёзная, если не сказать грандиозная. Практически "Сколково" в культурном смысле районного масштаба.



А затем возник второй вопрос- а не рациональней ли будет построить большое, просторное здание, куда вошли бы все желающие студии и кружки. Где бы жители всех возрастных групп могли бы найти дело по душе. Построить здание большое, но чуть менее технически совершенное. Без фанатизма.



И последний (деликатный) вопрос - а не хотят ли на этом проекте "попилить" деньжат? Заявленную передовую-инновационно-совершенно-техническую начинку заменят обычной "китайской". Может именно поэтому ни Префектура СЗАО, ни Управа района не планируют проводить публичные слушания по измененному ГПЗУ? Может поэтому муниципалитет делает рассылку районным депутатам с просьбой утвердить 6 тыс.кв.м. 23 марта 2016 г., а само заседание проходит 22 числа? Почему не пригласили ни жителей, ни районных детутатов на заседании комиссии по культуре при Мосгордуме по вопросу строительства культурно-досугового центра "Строгино" 28.03.2016г? Почему всё же пришедшего на заседание депутата Строгинского ВМО Мосину Е.А. грубо выгнали из зала? Заседание возглавлял деятель искусства, депутат Московской городской думы, народный артист Российской Федерации, почетный кинематографист, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, член объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности, член комиссии по безопасности, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, член комиссии по организации работы Думы - ГЕРАСИМОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (от нашего округа депутат МГД). Он не только не разрешил послушать выступления заседающих, не просто не дал слово, а публично выставил депутата из зала через 2 минуты, как она вошла. Что хотели скрыть от районного депутата ВМО и жителей? Или с ней банально не захотели делиться?

Может поэтому ни "наш" Герасимов Е.В., ни сотрудники Префектуры, ни сотрудники каких-либо московских подразделений и ведомств, к кому обращались и жители, и депутаты района Рыбакова О.И. и Мосина Е.А., так и не смогли внятно объяснить - на каком основании внесены изменения в ГПЗУ?  Сумма более 1 млрд руб звучит аппетитно, может тут налицо сговор всех слоев исполнительной власти?


--------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие соседи, выберите вопрос который вам по душе и сами себе на него ответьте. Потому что совершенно не стесняясь и не скрывая этого, московская исполнительная власть дает нам понять - мнение и потребности жителей города им безразличны. Ну и что, что вы регулярно платите налоги и исправно ходите на выборы. Это никому не интересно. До следующих выборов.


А пока основные идеи этого сумбурного и всё же получившегося эмоциональным поста:

1) Проект по строительству КДЦ с площадью здания 6 ты.кв.м. хотят протащить втихаря. Ничего не объявляя, нигде не публикуя. Теперь вы немного знаете и сможете рассказать друзьям и соседям.

2) Потенциальный обман и воровство. Тем больше народу знает о проблеме, тем сложнее будет украсть и обмануть.

3) В районе нет больше земельных участков для строительства других культурных объектов. То, что сейчас построят, тем и будем пользоваться и мы, и наши дети многие годы. Тем больше будет здание, тем большее кол-во строгинцев смогут воспользоваться данным им Конституцией РФ правом на культурное развитие. Бесплатное.

4) Есть в нашем районе неравнодушные жители, которые хотят добиться полноценного культурного центра для всех нас. Если Вы такой же - давайте дружить. Чем больше мы расскажем о данной проблеме, тем больше вероятность предотвратить обман.  Чуть больше информации на строгинском форуме.

?

Log in

No account? Create an account